Что ж ты замер, скалясь горделиво...

                ~~~~~~~~~~
Никогда я так в себя не верил,
Чтоб желал бой выиграть со львом…
    Если бы не знал повадки зверя  –
    Даже не мечтал бы о таком.
        Что ж ты замер, скалясь горделиво,
        Царь зверей  –  ты не' был победим.
            Вижу, что сейчас тряхнёшь ты гривой,
            И в броске с тобой поговорим.

Здесь кинжалы, сабли не помогут,
Дрогнет сердце в хищника стрелять,
    Нет надежды в пекле ждать подмоги…
    Буду бой неравный принимать!
        Знаю, что в прыжке ты изловчишься
        И раскроешь пагубную пасть.
            Как играют твоим телом мышцы...
            А в прищуре глаз  –  победы страсть!
(Отрывок из поэмы "Львиное сердце")
                ~~~~~~~~~~


Рецензии
Неужели была настоящая схватка со львом???

Алёна Раёва   12.08.2018 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.