Берегите солнце

Солнце долго землю грело,
Холода пришли сюда,
Чуть оно не заболело,
Убежало, вот беда.

Тучи небо всё закрыли,
Защитить хотят светило,
Мы без солнца месяц жили,
Неприятно очень было.

В небо холод не проникнет,
Чтобы миновать беду,
Тучам Гром сам громко крикнет,-
Встань плечом к плечу  в ряду.

Сохраняет солнце наше
Благородная природа,
Летом даже станет краше,
Будет  тёплая  погода.

Колесов В.В.
Тольятти, 26 октября 2012 г.


Рецензии
Думаю, дети будут рады, возврату солнышка!
http://www.stihi.ru/2011/06/17/1711
С улыбкой,

Николай Сергеевич 01   27.10.2012 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.