на краешке стула

Эмма сидела на краешке стула.
Твёрдого стула.
Советского стула.
В шейку из форточки капельку дуло
ветром больных перемен.
Выпав в экстаз от своих полномочий,
бил колотушкой по кровле рабочий.
Это выдерживать не было мочей,
капав слезой об колен.

Где же звезденье над Спасскою башней?!
Хочется жизни глоток никогдашней.
Чтобы Рассея чуть менее рашней,
и Украина - сыта.
Хочется-хочется в кухоньке тесной
дружно распеться весёлою песней.
Хочется день, ото дня интересней,
вместо резьбы от болта.

Двор прирастает налипчивой тенью.
Доктор подходит и крутит крепленья.
Глубже железка впивается в темя,
теплится светодиод.
Пашет синюшное месяц-аграрий.
Ласточкой бьётся в разлёт полушарий
древний инстинкт выживательно-тварий.
Новая сказка грядёт.


Рецензии
Класс! 2012 год...

Эхо Эхооо   17.01.2016 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Эхо, хо-хо-хо!))

Палад   18.01.2016 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.