Расстанемся, пока хорошие...

                * * *
                По мотивам художественного фильма Владимира
                Мотыля «Расстанемся, пока хорошие»
                (экранизация новеллы «Дудка старого Хасана»
                из романа Фазиля Искандера «Сандро из Чегема»)

Расстанемся, пока хорошие,
Пока не начали делить
Судьбу на ценности расхожие,
Пока умеем просто жить.

Пока друг другу мы не собственность.
Пока друг в друге ценим всё:
Открытость, сдержанность, особенность
Собою быть. Пока чутьё

Не обманули ожидания.
Пока ведёт нас яркий свет.
Идёт на счастье испытание,
Силён ли к злу иммунитет.


10 апреля 2008


Рецензии