Обрыв прощай, родина! абхазия озеро рица

Обрыв, с которого в 1941 году упал грузовик с призывниками,
едущими на фронт."Прощай,Родина!"-их последние слова.

Родина-Мать позвала всех на бой
Землю родную спасти,защитить
Вышли Отцы:О, Апсны, мы с Тобой!
Гибнуть готовы-но чтоб Тебе жить.

Вот и отцы растворились вдали
Бьются как львы, защищая свой кров
Новые жертвы нужны от Апсны-
Мало войне,всегда мало бойцов

Родина-Мать позвала сыновей-
Пух на губах и мальчишьи глаза
Все сыновья встали в ряд перед ней
Родина-Мать поняла, что нельзя-

Их посылать в тот бушующий ад,
Смерть никому не заказана там.
Родина-Мать забрала их назад
Спрятав навеки в ущельях у скал

Пусть отрыдают и их отпоют
Матери  жены  невесты  отцы
Родина-Мать подарила уют
Всем сыновьям на ущельях Апсны

Сразу от бедствий избавил Обрыв
Родина-Мать подарила покой
Ангелы светлые сверху за них
Молятся тихо и плачут порой


Рецензии
Очень душещипательно и трогательно!
Грущу...

Оля

Бакемоно-Кицунэ Лиса   25.10.2012 16:39     Заявить о нарушении
хоть и глупо-но-без слез читать не могу-не из-за качества стиха а из-за темы,дети у всех...

Тереза Изотова   25.10.2012 16:55   Заявить о нарушении
Я с Вами солидарна. Очень страшно.

Бакемоно-Кицунэ Лиса   25.10.2012 16:58   Заявить о нарушении