ГДЕ ТЫ?

Пусто…
Резко осень спугнув,
Лето место её занять не может…
Птицы
Улетают на юг,
Хоть сентябрь стоит, словно август, погожий…
В небо смотрю:
По траектории птиц
В синеве хочу угадать твой номер,
Только
Движенья ресниц
Все смешали, запутали, мысли гонят…

Где ты?
Лето бросилось вспять,
Навевая опять свои сюжеты…
Где ты?
Хочу тебя увидать
И без слов поведать о том, об этом…
Где ты?
Снова пишешь стихи
И рисуешь на мокром песке иероглиф?..
Где ты?
Мог бы мне позвонить,
Написать, или просто присниться…
Мог бы?

Пусть так,
Я не спорю с судьбой,
Понимаю: ничто не бывает случайным…
Только
После встречи с тобой
Я смотрю вокруг, словно сквозь шар хрустальный...
В каплях дождя,
В пересеченьи  ветвей
Я читаю твой несуществующий номер…
Ты мне
Снова приснись –
Даль сомкнётся, где мой Мир и твой Мир…

В людной толпе,
В унылых очередях
Я встречаю жизни твоей приметы…
Пусто
Мне на земле без тебя,
Только знать не дано мне, где ты…
Где ты?



(Сентябрь 2009)


Рецензии
... работа для Гены...
:)

Рон Вихоревский   18.07.2018 17:18     Заявить о нарушении
Пусть сочиняет!
Это не я потерялась - это Гена потерялся!
Я очень хорошо отношусь к вариантам озвучки моих стишат. )

Александра Одрина   18.09.2018 09:39   Заявить о нарушении
... да, что-то давно...
:)

Рон Вихоревский   19.09.2018 15:16   Заявить о нарушении