Домовичок, который любил пахлаву

Колыбельная

Ах ты, мой домовичок,
лапоточки сизые...
Светит, светит, светлячок,
головёнки рыжие
Позаснули на печи,
снится им дубрава,
Сказки скажутся в ночи,
а в печи пахлава...

Припев:
Топнет ножкой старичок
И встряхнёт кудрями,
Пляшет мой домовичок,
Половицы пьяны...
Он избу не обойдёт –
Ароматна, право,
Приручила старичка
Сладкая пахлава...

Что приснится ребятне?
Что он наколдует?
Иль царевну в тереме
Или конь гарцует?
Иль горыныч прилетит,
На печи ведь жарко...
Ребятня там сладко спит,
Светит месяц ярко...

Припев

Ах ты, мой домовичок,
лапоточки сизые...
Охрани ты их, дружок,
головёнки рыжие...
Сказка пусть продлится век
деток забавляя...
В печи сладкий спит орех
в меду утопая...

10.12.12г. – 12.10.12г.


Рецензии
Какая добрая и милая песенка, сколько фантазии !!! Браво!!!!!!

Лариса Горицкая   24.01.2013 23:15     Заявить о нарушении