Рассвет, Закат

Рассвет

Вдохновение дарят рассвета часы...
В пеньюаре туманном природа.
В паутине дрожат бриллианты росы,
Ожидая с боязнью восхода.

Добавляет пастели в кромешную тьму
Гениальный художник небесный.
Он способен расписывать под xохлому
Элементы космической бездны.

Красота на земле и на небе царит.
Возникает предчувствие сказки...
Но всесильное Солнце включает софит
И сжигает волшебные краски.


Закат

Завершая привычный полёт,
Горизонта Светило касается.
В небесах на закате цветёт
Одинокая туча-красавица.

Созерцает она с высоты,
Как туман заползает на улицы,
Как смыкаются тени-мосты,
И деревья во мраке сутулятся.

Непроглядная скользкая мгла,
Наводящая страх и уныние,
С угасающей тучи сняла
Одеяние розово-синее.

Небосвод потерял колорит,
Но свечение звёздное множится.
Над планетой всё ярче горит
Нагловатая лунная рожица.


Рецензии
великолепие образов, Виктор
мои приветики
с удовольствием прочитал о любимых мной рассветах и закатах...
Спасибки мои

Вадим Тишин   22.07.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что высоко оценил мои образы, Вадим!

Лёгкого пера! С уважением,

Виктор Воскресенский   22.07.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.