Экспромт на словообразование

Досталась мне судьба сегодня жить,
Но, отчего такая злая доля,
Ведь мог Америку я Колумбить
Или Аляску взять отБеринголить,

Нет, надо же, родился вот сейчас…
Ван Гогить мог, Пилатить в Палестине,
Тутанхамонить, Моцартить Парнас,
Малевничать квадратом по картине.

Эйнштейнить вечность, Фрейдом Зигмундить,
Штанами Пифагорить шизу,
Омар Хайямить чувства, Бредберить,
Да Винчем Леонардить Лизу…

Задумался, свалился с сеновала,
Набил синяк, занозу засадил.
Опять же, вот, в желудке проурчало,
Так не везёт, что не хватает сил…

Одно лишь радует, да так, хоть  песню пой,
И сил даёт, и даже возбуждает,
Возьму счас Шекспирну - читатель мой,
Как лошадь, истерично заПржевалит!


Рецензии
Уважаемый Николай! Очень даже интересно и неожиданные находки!
------------
С уважением.

Александра Вежливая   30.01.2023 23:28     Заявить о нарушении
2012 год. Спасибо, Александра!..)))

Николай Ефремов 1   30.01.2023 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.