Духовно ты не нищий

В чужом глазу, как говорят давненько,
Малейшую "соринку" заприметим,
В своём не видим и "бревна" оттенка.
О как лукавства много в Белом Свете!

Хоть не горит чадящая лучина,
И карт давненько в полночь не тасуем,
Всёж, наша жизнь – чудесная картина
И мы её, для Вас, в словах рисуем.

Порой один, в ночи, при лунном свете
Торопишься, За мыслями, угнаться,
Уснёшь, бывает только на рассвете
Чтобы, потом, могли Вы наслаждаться.

Так муза, не жалея, нас швыряет,
И молодых, и тех уже «прожжённых»!
Поэт, своим стихам, цены не знает.
Толь будет на «коне», толь «похоронят».

Как ни крути, как ни верти дружище,
Возможно, упадёт тебе «конфетка»,
А если нет, духовно ты не нищий-
По жизни не слуга-марионетка!


Рецензии
Согласен с предыдущей рецензией.
Тема раскрыта хорошо.
Понравилось!

Владимир Мошонкин   29.06.2022 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Здоровья Вам!

Николай Сергеевич 01   29.06.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.