Рыбы

Рваные ритмы
бритвами режут
горло на горлышки,
сердце на тромбы.
Может
у кого-то оно и
физиологически
обоснованный орган,
а в моём сердце
всегда
жили рыбы.
Но ведь есть же ты.
И ты любишь птиц.
А я не могу летать!
(не из тех,
к сожалению)
Как дела, говоришь?
Ощущение,
как будто прилетел дятел
и выдолбил
гулкую пустоту
в нижнем отделе
переднего средостения.
На землю
вышвырнул сердце
и улетел.
Без зазрения совести и
без малейшего сожаления.
Может потому у него
и на голове красным
высечено от рождения,
что вот так оставить
и улететь – для него нормально.
Нахально, но я привыкла.
Останусь
заживать и
разводить новых рыб.


Рецензии
Своё сердце заживите
И стихи нам подарите.
Среди стихотворных глыб,
Разводите новых рыб.

Владимир Николаевич Гладышев   23.10.2014 10:18     Заявить о нарушении
Браво обоим!

Лариса Белоус   19.02.2015 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.