Я к искре в небе поднесу ладонь

Я к искре в небе поднесу ладонь

Увидев ночью крохотный огонь
В мерцании неведомой звезды
Я к искре в небе поднесу ладонь,
Настроив свою музу на "лады".

Пусть рифма вознесется к ней моя
Приветом от простой, земной души.
Стихов дождями в звездные края
О том, как летом грозы хороши.

Быть может они где-нибудь вдали
Прольют на тверди каменных планет
Страдания и чувства всей Земли
И жизнь там вдруг появится на свет

И может через миллионы лет,
Смотря на звезды в черной высоте,
Оттуда, вслед за мною, их поэт
Напишет стих об этой красоте.


Рецензии
мысль красивая, но исполнение мне не нравится, у Вас есть талант к мелодичному, плавному стиху, а здесь этого нет, уж извиняйте...

Галина Филоросс   07.02.2020 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.