Лунная Рапсодия для Скрипки... Дуэтное звучание

Скрипка

Играть на ней -
не всем дано.
Она - Великое Искусство.
Так ценят лучшее вино.
И женщину в объятьях чувства.

Играть на ней -
Судьбы каприз.
Она - Великая Награда.
За то, что в сердце - моря бриз,
а на душе - проклятье ада.

Играть на ней -
Души полет.
Она - Великая Богиня.
В моих руках она поет -
о самой главной - о Любимой.
     Алена Соколовская 1

Романс о первой первой скрипке

Не влюбляйтесь в скрипачек,
Они любят иначе.
Они прячут все чувства,
Как скрипку, в футляр,

А когда достают их
Порой из заначки,
Вам уже одиноко,
Романтичный гусар.

Не влюбляйтесь в скрипачек.
Скрипачки не плачут.
Для плача у них
Есть один инструмент.

Они виртуозно в нем
Чувства все прячут
И кажется, будто
Чувств вовсе и нет.

Не влюбляйтесь в скрипачек
Безответно, тем паче!
Есть у них для любви
Столько жаждущих нот,

Что, когда ваше сердце,
Словно мячик, поскачет,
Скрипачка его,
Как свое, заберет.

НО  влюбляйтесь в скрипачек,
Если сердцем горячим
Вы найдете те струны,
Что затронут любовь!

Вы узнаете страсть, и
В объятиях страсти,
Зазвучите,
Как скрипка, без слов!

Вы позволите ей
Исполнять пиццикато*
На натянутых струнах
Вашей робкой души

И, сквозь сон в унисон,
Исполняя стаккато**,
Будет гром громыхать
Вам с небесных вершин…
    Эльвина Аксенова
http://www.stihi.ru/2012/07/11/8083
======
*Пиццикато (итал. pizzicato) — приём игры на  смычковых струнных музыкальных инструментах, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны, отчего звук становится отрывистым и более тихим, чем при игре смычком.
**Стаккато (итал. staccato — «оторванный, отделённый») — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами. Стаккато — один из основных способов извлечения звука.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Как будто звучит музыка при чтении...

Фантомпризрачный   22.10.2012 06:09     Заявить о нарушении
Благодарим Вас!
Очень приятно, что Вы слышите Музыку при чтении. Мы вложили музыкальную форму в стихотворное содержание.
С уважением "Дуэтное звучание"

Алена Соколовская 1   22.10.2012 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.