Предмет для раздраженья

                Навеяно http://stihi.ru/2011/06/28/3732
                Всегда дивился я спирали…
                Ну, словно звезды  между нами…

Спираль – скорее не спираль...
То лишь философы  твердят,
Как будто некая мораль -
Перемолоть нам все подряд…

Теория о малых величинах?
Не применить  ее сюда?
Скорее речь пойдет о чинах
И не нужна кому звезда…

Да,  у спирали два конца –
Ждать случай надо, молодца …
Ну что  сейчас не интересно
Все то, что  старикам  известно.

- Со звездами, с познаньем  очень  туго,
Машина сейчас явно – лучше друга.
К удобствам люд сейчас  ведут  упрямо –
Купите там, купите тут  ну прямо …

Ведь в целом и таблица умноженья …
Понятно же  - предмет для раздраженья…


Рецензии