Лишь только очи смежим в тишине...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Лишь только очи смежим в тишине,
как подступает мыслей вереница.
Что предстоит ещё изведать мне,
что мне сулит грядущего страница.

Болезни или радости найду
за жизни неизбежным поворотом.
Какую ещё жгучую беду
доставят мне курьеры самолётом.

А может радость как бы невзначай
заглянет в мою тусклую светёлку.
И крикнут мне: «Иди мечту встречай!»
Нерасторопному намылят холку.

18.10.2012


Рецензии