Я не киборг

* * *

Плод запретный сорвать я хочу не впервой.
Не впервой осуждающий слышится вой.
Далеко не впервой я хожу сам не свой,
так что вслед мне косится ночной постовой.

Но впервые — поклясться могу головой —
я почувствовал: да, вот теперь я живой,
я не киборг, не пень, не муляж восковой,
я живой, поминаешь? Отныне — живой!

Так гербарий становится просто травой.
Так с души отмывается слой жировой.
Эй, морали блюститель! не пялься совой:
не интрижка, дурак, не разбой половой.

Повстречались два сердца. Я понял: я твой.
Кто чужой? — не смеши, тупорылый конвой.
Дай-то Бог, чтобы прежде доски гробовой
каждый мог хоть однажды сказать: я — живой!


Рецензии