И дозу мне назначили страданий...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И дозу мне назначили страданий
мздоимцы моих тягот и грехов.
Мой грустный рок докризисных изданий
прольётся новой россыпью стихов.

Ведь вышел идеал из-под контроля,
уже не знаю, в чём он его канон.
Какая-то сверхмировая воля
строит иной нездешний органон.

Я ныне подчинился произволу,
качаюсь на бездушия волне.
Прошёл суровую непониманья школу,
варюсь в тоски губительном огне.
 
17.10.2012


Рецензии