В жестокий гонг ударила судьба...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

В жестокий гонг ударила судьба,
стою сейчас пред бурей испытаний.
За мной мздоимцев истины гурьба,
согнуть готовы в рог меня бараний.

Я от канонов их чуть-чуть отстал,
замешкался, застрял на переправе.
Ко мне какой-то бес опять пристал,
и в чём-то ускользающем слукавил.

Не в силам всё огулом одолеть,
я распыляться стал по мелким нуждам.
Звезда моя, не прекращай гореть!
Не увлекай меня томленьем чуждым!

17.10.2012


Рецензии