Лыжня

Небо огрызком
Лунного диска
Свесилось низко,
Смотрит в глаза.

Мёрзлый ноябрь
Терпкого яда
Горсткою ягод
Сердцу воздал.

Снегом укрыто
Хвойное жито,
В стылой позёмке
Тает лыжня.

Нету корысти,
Кроме как рысью
В белых потемках
Лесом бежать.

Стылого бега
Шалая нега,
Хрусткого снега
Музыка ног,

Дело серьёзно –
Воздух морозный
Пить, скрупулёзно
вдох – выдох – вдох...

Небо огрызком
Лунного диска
Свесилось низко,
Смотрит в глаза.

Мёрзлый ноябрь
Терпкого яда
Горсткою ягод
Сердцу воздал.

19 ноября 2007 года, 10:03


Рецензии