Свои и чужие

Соседняя квартира - коммуналка
Таких сейчас давно наверно нет
В двух комнатах живет с семьею Галка
И бабушка под 80 лет.
Старушка словно Божий одуванчик,
Безвредна...без амбиций..без всего..
Ее так любит младший Галкин мальчик.
Она его - как внука своего.
И к бабушке никто не ходит в гости...
Родные позабыли стыд и честь.
Она ж о них - с любовью и без злости
Есть где-то дочь и сын...и внуки есть.
Ей Галкины детишки - ближе нету
Антошка - младший словно свет в окне,
И Галка к ней, как к маме, за советом
Но а родные где -то в стороне...
Родные ,видно, перегнули палку
Решили ,видно, дети - -мамы нет
Вселив старушку в эту коммуналку,
Ни разу не пришли за 10 лет...
Когда болела - Галка ей опора
Ухаживала  , выбившись из сил,
Без всяческих и просьб и разговоров
Антошка кашей с ложечки кормил.
Она слезу смахнув рукой неловко
Всем сердцем любит...хоть и он чужой
И гладит...гладит...гладит по головке
Дрожащею морщинистой рукой.
Так и живет старушка, рядом с ними
Которые и солнце ей ...и свет
Вот так свои становятся чужими
Чужие же - родней и ближе - нет !!!


Рецензии
К сожалению такое сейчас имеет место в нашей жизни. Всё правда! С уважением, Нат Киров.

Нат Киров   30.09.2016 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.