Бывает, что свеча не гаснет на ветру

Памяти Йозефа посвящается.
Из сочинений Йоза в унылые вечерние часы.


Бывает, что свеча не гаснет на ветру,
И сердце не томят воспоминания,
И тень теряет смысл, пряча мглу
В небрежно поданному нищим подаянии….

Печаль сквозит как ветер из щелей
В душе пустой, во мраке пустых залов,
и тает Главное под сенью мелочей
подобно льду среди вина в бокалах….

Ничто не вечно, кроме вечных снов,
Что бродят по Вселенной век за веком.
И ты не сможешь сбросить их оков,
Покуда будешь зваться человеком.


Рецензии
Прослушал. Да, свеча-вера, не гаснет! Без веры пламени нет!
http://www.stihi.ru/2010/06/27/1411
Приглашаю на прогулку в глубинах моей страницы! Почему прослушал? Ответ в начале страницы. Успехов!

Николай Сергеевич 01   04.11.2012 08:44     Заявить о нарушении