Две стихии

Соединилась в Чёрном море
Вода с небес голубизной,
Лазурный получился колер,
И чайки вьются над волной…

Их крик всегда предупрежденье
Для тех – кто оборвал полёт…
А память, словно наважденье,
Забыть друзей мне не даёт.

Никто не слышал криков боли
Когда бессмертная душа
Вдруг вылетала из обломков
Стремясь на небо…не спеша.

Сколько друзей в земле осталось
Не хватит пальцев подсчитать,
Тоска, похожая на ярость…
Сомнений - злая благодать.

Стихийный страх превозмогая,
Желанный риск зовёт опять… 
Моряк не может жить без моря
Как и пилоту - не летать.
          15.2012г.


Рецензии