Не умирайте, капитан

Не умирайте, капитан,
Ведь вы так искренни и юны,
Души натянутые струны,
В мундир закован стройный стан.
Не умирайте, капитан.

Не доверяйте, капитан,
Судьбе, она опять обманет
Надеждой призрачной поманит
И миражем далеких стран.
Не доверяйте, капитан.

Не пейте много, капитан,
Пусть ветер голову дурманит,
Пусть жизнь стакан вина поставит,
Тому, кто был от горя пьян.
Не пейте много, капитан.

Любви не бойтесь, капитан,
В любви почти как на дуэли,
Нам умирать не на постели,
Но не окончен наш роман.
Любви не бойтесь, капитан.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение.

Лев Полыковский   03.11.2015 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.