Ворон

* * *

Разбуженная утренней зарей,
Любовь опять из мрака выплывает,
Так старый ворон мрачный и седой
Редеющие перья отряхает.

За ним бы в путь! Куда ему лететь?
Есть как у всех и у него границы.
Пусть ворон не умеет сладко петь,
Он искренней любой поющей птицы.

Она поет о Боге нам живом,
О тех мерилах, что стирают время,
Но никогда вам не споет о том,
Как к осени теряют оперенье...

О том, как мчится птица на закат,
И ворон, воздух грудью набирая
Кричит своё нелегкое: кар, кар!
В последний путь надежду провожая.


Рецензии
ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

Елена Полищук Ладник   14.10.2012 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Фантомпризрачный   14.10.2012 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.