В ожидании чуда...

Меня никто не контролировал, и получилось то, что есть:
победы, большей частью, пирровы, навряд ли сделают мне честь.
Ни фотовспышки славы временной, ни лесть бездарных трубачей
не разрешат мозги от бремени, уста от правильных речей.

*****
Блажен, кто беззаветно верует в талант, проросший сквозь асфальт;
увы, но у кормушки первыми, другие в очередь стоят.
В политике поднаторевшие; в интригах, аки в орденах;
бездомных псов, на этом, съевшие и посылающие на х..

Им, неформальным повелителям тщедушных гениев, дано
казнить и миловать. Действительность, отнюдь не старое кино,
где Золушка, слегка помыкавшись, за принца выйдет… а пока,
спешу услышать «на-ка, выкуси!» намяв, как следует, бока!..

И – так во всём: шипами устлана дорога праведника в ад;
команды руководства устные мне расслабляться не велят.
Флажками красными /запретами/ обложен заповедный лес,
там, вместе с прочими поэтами, я жду несбыточных чудес.

Они придут!.. Дворцы и хижины вместят в себя высокий слог;
не будет сирых, злых, обиженных… стихов живительный поток
насытит души вечных странников в пустыне Мелочных Проблем;
слова, по большей мере, бранные забудут люди, насовсем.

Жаль, что дожить до счастья общего не суждено мне, видит Бог!
В приёмной рая скромно топчется несостоявшийся пророк.
Реестр грехов весьма значительный, тут впору к дьяволу на суд…
В аду поведаю мучителю, откуда творческий мой зуд.




12 октября 2012 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Борис, как всегда- прекрасно! зачитываюсь

Чудаковская Алина   29.11.2012 22:33     Заявить о нарушении
Алиночка - РАД!!!!!!!!!!!!!!!!
С улыбкой нежной :-)

Борис Нечеухин   30.11.2012 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.