Каникулы

                Каникулы

                К нам опять пришла зима,
                Побелила все дома,
                Навалила снега много,
                Под сугробами дорога.               
               
                Друг Андрей кричит в окошко,
                Выходи скорей, Антошка,
                Снеговик с тобой скатаем,
                И в снежочки поиграем.

                Ох, крепки из снега  бабы,
                Да и дедушка не слабый,
                Пусть берут они лопаты,
                Убирают снег от хаты.

                Кину ловко я снежок,
                Эй, закрой лицо, дружок,
                Не успел ты, ой, ой, ой!
                У тебя синяк большой.

                Он сидит чуть ниже глаза,
                Лучше б я в тебя промазал,
                Да я тоже не успел,
                Мне под глаз снежок влетел.

                Нас девчонки б засмеяли,
                Если б только увидали,
                Не идти нам завтра в класс,
                Ведь каникулы у нас!!!

                ***           Октябрь 2012 г
               
               
               


Рецензии