Свет

Лишь свет в твоём окне –
 Маяк моей надежде.
 На мир смотрю теперь
 Совсем не так, как прежде.

 И если суждено
 Нам свыше быть счастливым,
 То счастье снизойдет,
 Но только к терпеливым.
 
Не замечаем мы,
 Что жизнь нам преподносит
 Намного больше всё ж,
 Чем мы её попросим.
 
Так, истину познать
 Нам не легко бывает.
 А свет окна влечет...
 Куда? Никто не знает.

                2005


Рецензии