Ночь

Ночь укроет покрывалом
 Все дома и улицы.
 Сразу Месяц молодой
 Выйдет и нахмурится.
 
Звёзд несчитано рассыплет
 По просторам неба синим.
 Где Медведица Большая
 Погулять захочет с сыном.
 
Млечный путь ему покажет,
 И Тельца, и Водолея.
 А наутро все на место
 Возвратятся, сожалея.
 
Ведь никак им ход времён
 Изменить не удаётся.
 И поэтому смотреть
 Сверху вниз лишь остаётся.

                2004


Рецензии