Пианист

Сумерки сгустились рано,
 День заполнен, словно лист.
 Унимая в сердце рану,
 Шуберта играет пианист.

 Снег идёт и дует ветер,
 А в мелодии – весна.
 Образ так чарующ, светел,
 Жизнью тема в ней полна.

 И звучит, врываясь в душу,
 Будоражащий мотив.
 Я готова его слушать,
 Путь к подъезду сократив.

 Пианист, играя скерцо,
 Дал возможность помечтать.
 И заставил моё сердце
 С замираньем трепетать…

                2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.