В первую очередь Мать

                На тебя заглядеться не диво,
                Полюбить тебя всякий непрочь:
                Вьется алая лента игриво
                В волосах твоих, темных, как ночь...
                ******************************
                Николай Некрасов



                Ты войдешь в эту ночь осторожно,
                Ставя на пол свои каблуки,
                И узнаешь, что всё тебе можно,
                Ведь твоей попросили руки!
                ****************************
                "Женщина этой земли"
                Александр Тулбу
                http://www.stihi.ru/2012/09/30/2064



              *   *   *

Головы своей рыжую гриву
Причесала гребёнкой руки,
Не девчонка давно, но красива,
И клюют до сих пор мужики.

Вертят шеями, чтоб насладиться,
Как стучит каблучками легко,
Величаво ступает царицей,
Нарушая их жалкий покой.

Много было любовных романов
У кокетки, разбитых сердец,
Украшений, цветов, ресторанов,
Но никто не позвал под венец.

Скоро осень хозяйкой серьёзной
Сад цветущий начнёт прибирать…
Родила б, что ли? – Будет же поздно,
Ты ведь в первую очередь Мать!


Рецензии
Жаль, что я не первый рецензент! Очень понравилось, Борис)
Особенно образ действия: Сад цветущий начнёт прибирать…
Удачи!

Александр Тулбу   11.10.2012 15:32     Заявить о нарушении
Мой поклон вам, Александр, за тему!

Борис Булатов   11.10.2012 15:44   Заявить о нарушении
И Вам Борис спасибо за творчество, понравилось обращение к сущности женщины, к матери в финальной строке)

Александр Тулбу   11.10.2012 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.