Алые Паруса - Он, Она и Осень...

Поэтический Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2012/10/11/1057
 Конкурс-Диалог.


Он
 Благословите, мимо проходя…
 На суше у меня последний вечер.
 Признаюсь, что надеялся на встречу.
 Укроемся в беседке от дождя?
 Мой парусник покинет берега,
 Не знаю, пришвартуюсь ли обратно.
 Минута с Вами очень  дорога,
 Надеюсь, что и Вам со мной приятно

*************************************
Она

Я Вас ждала! Греха не утаить!
Пришла нарочно не смотря на дождик.
И этот вечер, памяти заложник,
Случился, чтобы нас благословить...

В чужих морях, в далёкой стороне,
Мой Капитан, хочу, чтобы Вы знали:
- Любить не обещаю, но вполне
Возможно, не прожить мне без печали.

Идите с Богом! Не к лицу Вам грусть.
А если пришвартуетесь обратно,
Я буду рада встрече, вероятно
Вас поцелую и к щеке прижмусь.

Прощайте!...
Пойду зажгу свечу
И помолюсь за Вас
Николаю Чудотворцу.
**************************************
Он

Ваш грех приятен сердцу моему.
Не надо обещать, и грусть напрасна.
Я прогулялся б с Вами на корму,
Но там меняют снасти и опасно.
Сокроет дождь своею пеленой
Объятья, встречи, наши поцелуи,
А море, взбушевавшись за кормой,
Мне завтра сердце памятью взволнует..

Твой Грей
**************************************
Она
Мой милый друг я верю вам всерьёз.
(По крайней мере думаю, что верю)
Как только просушу глаза от слёз,
Сочту за шутку ваши откровенья.
В любом порту, где пальмы и песок,
И множество красивых, знойных женшин,
Вы и не вспомните мой тихий голосок,
Срывая сакур цвет со страстной гейшей....
****************************************
Он
Бывает так... услышанный лишь раз,
Наполнит чей-то голос душу зовом...
Над тысячей чужих ненужных фраз
Взовьётся мотылёчком невесомым...
Ресницы всколыхнёт, и Баттерфляй
С цветком в руках склонится к Фудзияме,
Молясь тому, кто показал ей рай...
В написанной Пуччини слёзной драме...
Твой Грей
******************************************
Она
В душе моей давно покоя нет.
Прошли года с той самой нашей встречи,
Где мотыльком красивым и беспечным
Стремилась я туда, где яркий свет...
Быть может, лучше было бы тогда
Мне умереть... лишь от ожёгов шрамы,
Омытые водою Фудзиямы,
Остались в моём сердце навсегда,
Напоминаньем той далёкой драмы.


Рецензии
Джентльмен во фраке, накурившись гашиша,
Зарезал девушку...
из Нагасаки...

А у неё была такая маленькая грудь...
И губы - алые, как маки.....

http://youtu.be/ULNOjuhTg58

С уваженьем, дата, подпись.)

Арчибальд Пелопоннесский   16.09.2023 04:00     Заявить о нарушении
Да, уж, что ни делается, то дела́ется...Всех благ!

Ирина Хуцешвилли   16.09.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.