Осеннее перепутье

1
На перепутье темных лет,
На перекрестке трех дорог
В осеннем вздохе ярок свет  -
Последний лета огонек.

2
Короче день, длиннее ночь,
И стынет на полях межа,
Щербатый камень точит дождь,
Осенним холодом дрожа.

Прп

Свернуть назад, идти вперед?
Увидишь знаки – в добрый путь,
На перепутье трех дорог
Нельзя остаться и свернуть.
Распутье – храбрецов удел,
Здесь дух отваги не зачахнет,
Кто трус, тот пусть сидит в корчме,
Герой пройдет в осенней мгле…

В осенней мгле грибами пахнет,
И жизнь-попутчица в седле.

3
Держите, всадники, коней,
Уздой, сплетенной из дорог,
Тропа прогретых летних дней,
Упрется краем в горизонт.

4
Богатство, слава, звон монет,
Любовь и верность, враг и друг,
И сладость будущих побед,
Восток и запад, север, юг.

Прп

Свернуть назад, идти вперед?
Увидишь знаки – в добрый путь,
На перепутье трех дорог
Нельзя остаться и свернуть.
Распутье – храбрецов удел,
Здесь дух отваги не зачахнет,
Кто трус, тот пусть сидит в корчме,
Герой пройдет в осенней мгле…

В осенней мгле грибами пахнет,
И жизнь-попутчица в седле.


Рецензии
Удивительное медитативное стихотворение, сразу вспоминается свежесть осеннего леса, запах грибов под ногами. Здорово.

Фантомпризрачный   12.10.2012 04:35     Заявить о нарушении
Ах, спасибо!)))

Ревона Рад   12.10.2012 13:16   Заявить о нарушении