Что ты загадала

ЧТО ТЫ ЗАГАДАЛА

Зря ты загадала эту встречу,
я красивых истин не найду
и тебя как будто не замечу,
и к другой, случайной, уплыву.

Корчится душа…
такое дело,
старой болью заново болит,
видимо, она не отболела,
получился странный рецидив.

Ты, уже, наверное, забыла,
как тебя я искренно любил,
как горел от призрачного пыла
и цветы бесценные дарил…

Как гулял с тобою по проспекту,
юношу почти изображал,
как с тобой соединился к лету,
но любить всё также продолжал.

А тебе всё быстро надоело…
слишком беден оказался я…
повело тебя куда-то влево,
потерялась искренность твоя.

Что ж теперь ты снова загадала
встречу – или, чтобы подразнить,
или, чтобы всё начать сначала…
осень…
что ж об этом говорить…

Оставайся за границей жизни,
не маши изнеженной рукой…
Пусть душа немного отлежится,
в лёгком снеге обретёт покой…


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ СТИХО...

Оксана Потапенко   11.10.2012 18:02     Заявить о нарушении
Я до этого как-то долго молчал... не было настроя...
Но этот стих, кажется, получился.
Спасибо.
Павел.

Pluton   11.10.2012 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.