Как нелепы потуги смешные

Как нелепы потуги  смешные
Непреклонно, всерьез убеждать:
Не нужны будто мысли чужие,
На политику вовсе плевать.

Где, когда, у кого вы видали,
Чтобы мысли с рожденья даны,
Не от книг и друзей танцевали,
От любых телеглюков вольны?

Вдруг эпоха изменится снова,
Вздернет вожжи капризная власть,
И мы тоже посмотрим сурово,
И в струю пожелаем попасть.

Загундосим напевом фальшивым
О великом и мудром вожде,
И что каждый здесь будет счастливым,
Не останется места нужде.

Эти новые-старые песни,
Смогут быстро эфир загрузить,
Помогая надежде воскреснуть,
О ненужном и грустном забыть.

Заглушат стоны рвани бездомной,
Подсластят самогонную дурь.
И энергия сменится дрёмой,
А болото  не место для бурь. 10.10.12.


Рецензии
За ума и жизни леность
(Было и пребудет так!)
Незатейливую Серость
Презирает даже Мрак.

Швейк   16.10.2012 17:13     Заявить о нарушении
Презирать не трудно стадо,
Но с этим что-то делать надо!

Владимир Разумов   16.10.2012 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.