Первый снег. стихи для детей

В сад притихший на разведку
Запоздалая зима
Запустила раньше ветер,
А потом пришла сама.
И увидев, что проказник
Все, что смог, успел сломать,
Принялась метлой-метелью
Подметать.
До рассвета потрудилась
И к утру угомонилась.
Утром юркие синицы
Видят чистые страницы
И давай чертить крючочки!
А за ними белки - стрелки.
Зайцы - черточки и точки,
Что застыли на морозе
Азбукою Морзе.
Вперевалку пришли утки
Наследили прибаутки.
Всполошились воробьи,
Зачирикали: "Чьи? Чьи?
Чьи остатки от еды?"
И запутали следы.
Закорючки да крючочки -
Не прочтешь теперь ни  строчки.


Рецензии
Cпасибо за Ваши детские стихи. Очень самобытные :))

Рамиро Лебедев-Толмач   12.03.2018 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули

Леонид Пауди   12.03.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.