Гадание по книге Перемен

(старые стихи)

Предназначение.
Ненавистно твое имя.
Неужто все за нас давно предрешено,
и в землю брошено
янтарное зерно,
чтобы взойти,
и сжатым быть в свой срок,
когда угодно пахарю.
И рок,
свой серп занес над колосом налитым.
Чтоб мУку претерпев сполна,
из колоса явилась бы мукА .
Пророки, ясновидцы, кукловоды
флажками путь отметят и свободы лишат.
Подбросив кости , скажут:
"Что ж...крива дорожка,мимо пролегла.
Вам не достичь огня.
Не должно,не судьба.
Бредите прочь, в туман,
Где сырость гложет кости,
Пройдя сквозь плоть.
Ночные гости
Толпой теней окружат дружно вас,
И душу отпоют в мерцание жадных глаз."
Порвать бы нити и разрушить путь!
Но в "Книге перемен" читаем суть:
"Попытки тщетны.Гордому погибнуть.
В плетне,что заплела судьба
Рога застрянут жалкого козла.
Ужасна стойкость."
Глуп нелепый плен.
Но есть надежда в мощи Перемен.
Возможно всё.


Рецензии
Сколько гипотез по поводу нашего существования,каждый принимает на веру ту версию,которая ему ближе,которая помогает именно ему жить,не падать духом. А как оно есть на самом деле??????? Стихотворение получилось очень интересное!

Елена Лесных   30.10.2012 09:58     Заявить о нарушении