Осенний дождь

Мне дождь рассказывал всю ночь,
То торопясь, то затихая,
О том, что жизнь его лихая
И что ничем нельзя помочь.

И ветер тоже не молчал,
Канючил, жалобно вздыхал.
То уносился с воплем прочь,
То возвращался в эту ночь.

Ресницы желтых фонарей
Сквозь черную слюду ветвей,
Дрожа от ветра каждый раз,
Касались мокрых окон глаз.

В слезах оконные глаза,
Они могли бы рассказать
Как в капли в бусы нанизать.

Ну вот, расплакался опять,
Нашел о чем он горевать,
Что нет цветов и певчих птиц,
И алых утренних зарниц.

На черных лужах капель рябь,
Дрожанье, всплески не унять.
И в желтых, белых, синих бликах
Оттенки роз, мимоз, гвоздики.

А черноту земли под кленом,
Что был весной таким зеленым,
Ценою жизни листья скроют.
Она кому чего-то стоит?

А те, что на ветвях трепещат,
Ещё живут мечтою вешней,
Ещё друг с другом говорят,
И, вдруг, смотри - уже летят...


Рецензии
... А те, что на ветвях трепещат,
Ещё живут мечтою вешней,
Ещё друг с другом говорят,
И, вдруг, смотри - уже летят...
- - -- - - - - -- - - - - - --
Осенний сплин в душе дрожит.
"Русалка на ветвях сидит".
Но вот - сорвалась, дура, в дактиль,
И вдаль летит, как птеродактиль...
:)

Рон Вихоревский   05.05.2023 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.