По вечерам здесь слышен джаз...

Душа как постоялый двор
Или как дом странноприимный,
Где утром выгребают сор,
А после кофе пьют в гостиной.

По вечерам здесь слышен джаз
И клавесин грызет сонаты,
И я все думаю о Вас -
Мы были счастливы когда-то.

ПРИПЕВ: Но вновь любви лукавый профиль
           Из-за плеча
           Оставь печаль!
           Свою печать
           Оставит время - потом, сейчас -
           Так горяча твоя ладонь...
      
Душа как неумелый вор
Пытается украсть мгновенье,
Подслушать хочет разговор
И смысл любовных уверений.

Душа, душа... Всё это - бред,
Где музыка - а где молчанье!
Я Вам смотрю с улыбкой вслед:
Вы стали лишь воспоминаньем...

ПРИПЕВ:


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.