Самара

В жизни всё недаром,
Для того и Бог,
Жигули, Самара
Рядом бок о бок.
Волга катит воды
Меж горячих тел,
Город, солнце, горы
Все как Бог хотел.
Жигули, Самара,
Чудо берега,
Волга здесь недаром
Русская река.
Освежает город
Волжская волна,
Омывает горы
Свежая вода.
Волга огибает
Горы Жигули,
Город принимает
Баржи, корабли.
Стенька Разин вЕдал
Вольные края,
Здесь гулял он летом,
Не боясь царя.
Потому и Ленин
Выбрал город наш,
Зарождался гений
В Жигулях у нас.
Ленин в кругосветку
Волжскую ходил,
Он с друзьями водку
Под ушицу пил,
Похмелялись пивом,
Лузгая тарань,
Наша ведь Самара
Это не Рязань.
В жизни всё не даром,
Такова судьба,
Каппель и Чапаев,
Русская война.
Чехи в белочехи
ПерекрА-
          силИсь,
Воды в русской Волге
ОкровА-
             вилИсь.
Куйбышев чугунный
Где Христа храм был.
Рядом
многотонный,
Памятник в дыбЫ,
Командарм над Волгой
Бронзовый застыл.
Над могучей Волгой
Пламенный закат,
С гор чуть слышно эхо,
Шашками звенят.
Время разметало
Правых и не правых,
Все мы оказались
В ранге виноватых.
Рвали пятилетки
В три, четыре года,
И вокруг бараки
Каждого завода,
Причащались водкой,
Песни как молитвы,
Телом и душою
Закалялись к битвам.
Сталинский здесь бункер
На пожарный случай,
На Москву лез Гитлер
Чёрной грозной тучей.
Стал второй столицей
Куйбышев в Союзе,
В сто потов трудились,
Не жалея жизни.
Встали Безымянки,
Люди и заводы,
У станков буржуйки
В жуткие морозы.
Высоко над Волгой
Крылья в честь Победы,
Безымянный сокол
Взмыл над небосводом…


Рецензии
с большой любовью написано!

Маша Зарайская   20.05.2013 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением

Владимир Балыкин   21.05.2013 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.