Ромашки

У почтового ящика
Ромашки писем ждут,
Росистою слезою здесь
Память берегут...
Ограда покосилась,
Дорожка заросла,
Старушка до ограды сегодня
Не дошла...
Их головы поникли, завяли
Лепестки,
Вестей нет для хозяйки...
Где ж теперь сил найти?
Она не обратится к ним
С речью по утру,
Не приласкает стебли
И не утрёт слезу...
Глазастые ромашки
Призывно вдаль глядят...
«Спасите же старушку!» - немые,
Но кричат...
А почтальон всё также
Кругом обходит дом,
Ромашек не приметит
Под грузным сапогом...
Всего лишь пару строчек
На тоненьком листке,
Чтоб донесли ромашки
На лёгком лепестке...
И закружившись с ветром
Упали б на постель...
Конверт... «С любовью, дети»...
- Да уж пуста постель...


Рецензии
Мне грустно

Сергей Добрев   31.10.2012 07:03     Заявить о нарушении
Мне тоже, а ромашки и вправду глазасто взывали к прохожим и меня до стихов довели...
С улыбкой

Натали Урбонас   31.10.2012 23:39   Заявить о нарушении