В Индию

Поеду в Индию...Там жарко, там слоны.
Там обезьяны отнимают лимонад.
Бездонный  океан несет свои валы.
И храмы под водой хранят забытый клад.

Беспечно будем греться на песке,
Где жатву скорбную собрал морской прибой*,
Венок несчастных душ заплел в шальной волне,
Оставив рАкушки и жизнь для нас с тобой.

А на рассвете  вновь  приходят рыбаки
Покакать в воду- рыбу прикормить:
Ловись улов богаче и жирней.
Турист в кафешке будет кушать и хвалить.

Изысканную вонь начнем вдыхать
Подгнивших фруктов, масел, нечистот,
Еще чего-то, что не может ум понять
И в изумлении молчит как идиот.

Укроюсь от жары в утробе древних стен,
Взгляну в глаза чудовищ на скале.
Спасибо, Мама,  за гранит твой и за тлен.
За чудо жизни, что родилось на Земле.


*цунами 2004г фото автора, лимонад слабой индуски


Рецензии
Контрастно,но всё-равно красиво!

Дарья Нестерова 2   23.01.2014 00:48     Заявить о нарушении
тем и прекрасна что ярко -контрастна))

Татьяна Ивашкевич   24.01.2014 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.