Будучи беспечным человеком...

                * * *

Будучи беспечным человеком,
Он свою беспечность не жалел.
Рюмочные предпочёл аптекам
И от предпочтенья околел.

Перед тем, скучая за полбанкой,
Вязким языком слова пинал:
Из-под ветра, как из-под рубанка
Стружка листьев сыплется в канал.

Мне твердят друзья: «Дурная участь.
Прожил жизнь ненужный никому»…
Только я, смотря на их живучесть,
Иногда завидую ему.


Рецензии
... "и кто кого переживёт -
Тот и докажет, кто был прав"...
:)

Рон Вихоревский   17.09.2017 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.