Листает осень...

листает осень первые странички,
багровый лист летит из сентября,
деревья надевают по привычке
наряды словно сполохи огня.

в прозрачных лужах- небо  с облаками,
готов опят на пне к параду полк,
в макушках трав, запутавшись сверкает,
блестящей паутинки нежный шёлк.

листает осень первые странички
и стряхивает позолоту с рук…
с потрескавшейся краскою наличник
под погреб приспособил бурундук

на даче, где гортензии каймою.
красуясь, на ветвях бубнит удод,
покачивая пёстрой головою.
а мама режет яблоки в компот…

ещё не время серыми губами
впиваться тучам в синий небосвод,
ещё не время мутными слезами
оплакивать дождям свой крёстный ход.

листает осень первые странички…


Рецензии
Вечерние приветики, Юлия. Красивый осенний этюд. С изящными образами разговора человеческого сознания с природой. Спасибо
Рад пригласить на свою скромную страничку
С улыбкой

Вадим Тишин   02.03.2018 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.