Березовый лист

(Долгожитель)

Однажды зимою в старом дворе,
(Был снег удивительно чист).
я вдруг увидал на замерзшем стволе
березовый бронзовый лист.

Скажите мне, как он один уцелел
из тысяч опавших своих?
Какою-то силой отбиться сумел
от вьюг и буранов лихих.

Долго смотрел старый лист на меня.
Но не умел сказать…
Солнце сияло средь белого дня.
Начал мороз крепчать.

Ветра внезапный порыв налетел –
не устоял черенок.
Ей-богу,  лист, падая, прошелестел:
«К своим возвращаюсь, сынок»…

Друг, ты мечтаешь прожить
сотни лет
в обществе близких людей.
Ищешь бессмертия вечный секрет,
Полный великих идей.
И вот, долголетия дар испросив,
всех растерял в пути.
Слезой одинокой лицо оросив,,
ты дальше не в силах идти...

Я молча вернулся в уютный свой дом,
но долго не мог позабыть
Ту встречу мою. День угас за окном
и начал вдруг снег валить.

А утром я видел меж старых берез
сугроб, что на солнце сиял.
Буран над героем могилу вознес,
спокойно чтоб лист старый спал.

Буран над героем молитву вознес –
Спокойно герой чтобы спал.

Друг, ты мечтаешь прожить
сотни лет
в обществе близких людей.
Ищешь бессмертия вечный секрет,
Полный великих идей.
И вот, долголетия дар испросив,
всех растерял в пути.
Слезой одинокой лицо оросив,,
ты дальше не в силах идти.

03.10.2021.


Рецензии
А послушать?Что-то ты мне ни разу не предложил оценить свое муз.творчество.С этим надо что-то делать.(только не говори,что я ни разу не спрашивал,скромняга):))))))))))

Юрий Шпрингер-Тихомиров   24.10.2012 22:24     Заявить о нарушении
Да, кстати, вот ни разу не поинтересовался))))) Вышлю тебе на "мыло" без проблем. Или еще куда - кидай адрес.

Константин Линович   24.10.2012 23:21   Заявить о нарушении
Мыло работает на этом сайте.Или в "одноклассниках" ищи меня -Юрий Тихомиров(Шпрингер).

Юрий Шпрингер-Тихомиров   24.10.2012 23:26   Заявить о нарушении