Не пройдите мимо подворотни...

Не  пройдите  мимо  подворотни.
Там парнишка  в  стёртых  башмаках
В  день  осенний,  хмурый,  в  день  субботний
Прячет  в  куртку  мокрого  щенка.

Сердца  недостало  у  кого  то,
Недостало  доброты,  и  пёс
В  эту  злополучную  субботу
На  ветру  скулил  и  очень  мёрз.

Ожидал  хозяина  с  хозяйкой,
Тыкал  носом  в  чьи  то  сапоги.   
И  малыш  щенка  дворовой  лайки
Пожалел  в  отличие  от  других.

От  других  людей,  больших  и  взрослых,
Но,  не  понимающих  того,
Что  они  проходят  мимо,  просто
Не  заметив  детства  своего.


Рецензии
Замечательный, трогательный стих, Толя...
Спасибо...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   02.02.2023 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.