Не настоящее...

Боги прячут от нас грядущее...
Да и сами всё чаще прячутся,
Настроенье порой гнетущее,
Неуклюжесть в быту, сумятица.
И осенняя неприкаянность
И заляпанность до безумия
Не от Авеля, а от Каина,
Души - тени, тела их - мумии.
Сны по крышам скользят и кашею
Остаются, коль не разгаданы,
Не бывать луже грязной чашею,
Гаймориты не лечат ладаном.
Неизменность и наваждения
По судьбе сапогами шаркают,
У бомжа, фарисея, гения
Душ одежда сегодня маркая.
Не хватает шелков для паруса,
Рвут ветра лохмотья висящие,
Ни жемчужинки нет, ни гаруса,
На виду всё - НЕ настоящее.

6.10.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/10/06/1985
/ Игорь Белкин/


Рецензии
да, с настоящим нынче проблема!.....
но вот стихи твои - исключение!!!

Борис Нечеухин   11.10.2012 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, коли не шутишь!!!!

Анна Баварская   11.10.2012 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.