Судьба-злодейка, что ж ты так незряча?..

                Памяти друга


«А кусали бы лишь мерзавцев,
Негодяев и подлецов» 
Эдуард Асадов



Судьба-злодейка, что ж ты так незряча?
Ведь не Фемида... Сбрось повязку с глаз!
Взгляни, кого опять стрелой разящей
Безжалостно скосила в этот раз.

Увидела? И не юли:  «Не знала,
Что он такой хороший человек...»
Ты никогда в подонков не метала
Стрелу свою, чтобы сразить навек.

С подонками тебе не интересно.
Какой тебе от этой мрази толк?
Всегда в достойных метишь – всем известно! –
Отмеченных тобою – целый полк.

В твоих поступках истина простая: 
Хороший человек – иди сюда!
Стрела твоя мерзавцев – точно знаю! –
И тенью не коснется никогда.

Как от тебя должны мы защититься?
От стрел твоих разящих уцелеть?
Быть может,  всем в подонков превратиться
Иль срочно маски подлецов надеть?

А если сделать проще? Ты стрелою 
Срази всю нечисть, что мешает жить,
А остальных навек оставь в покое,
Чтоб грех свой хоть немного искупить...



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Было бы замечательно..
Но, увы...
Наш Путь тоже когда то пойдёт вверх :)

Еммилия   23.12.2016 18:54     Заявить о нарушении
Все верно, Еммилия. Пусть бы попозже...
Хотя главное - не сколько, а КАК!!!

Мила Григ   24.12.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.