Энергодару

Где ветер играет в колосьях пшеницы,
 И слышится щебет влюблённой птицы,
 Там солнце садится – хозяин заката.
 Меня же в город вновь тянет обратно.

 Здесь люди нервные, порою сонные,
 Живут в домах больших, серо-бетонных.
 Страданий ближних не замечают даже,
 И все беседы – о купле-продаже.

 Ищу и часто не нахожу ответа
 Я в бешеном ритме то тьмы, то света.
 И, словно вихрь, время это, мчась в никуда,
 Как в Лету затянет и наши года…

 Но пусть сегодня, как белка, вращаюсь,
 С любого места сюда возвращаюсь.
 Где люди нервные, порою сонные,
 Живут в домах больших, серо-бетонных.

                2004


Рецензии