Разве Ева лгала?!

Рецензия на «Еву Бог сотворил и всё проклял на свете...»
(В.Евсеев):http://www.stihi.ru/2012/10/02/1505


Разве Ева лгала, плод запретный срывая?
А вкусил-то зачем - верх творенья, Адам?
За поступок греховный ответил бы сам,
Но за что и её Боже прогнал из рая?!

Вот жила б она там, мы бы в гости ежжали,
Отдыхали бы там, как тузы в Курашавеле.
И решала б она, нужен кто ей при деле,
Чтоб дочери Евы детишек рожали.

Но Господь, как цари, не поняв сути дела
Наказал и её за проступок Адама.
Скорый суд и фемида российская прямо!
Но влюбленная Ева и это стерпела.

И не стоит теперь обвинять во всем деву
Да и змею пора воскурить фимиамы!
Рай на этой земле создают больше мамы
Не давая усохнуть наследному древу!


Рецензии