Недетские игры

Мальчики играют. С машинкой вроде.
Больно уж похожей на автозак.
В нем сидят - рассажены по породе - 
Куклы. Кто с насмешкой, а кто в слезах.
На вопросы в кукольном их народе
Отвечают мальчики: "Просто так".

Мальчики играют в свои игрушки,
Но не так наивен их детский мир.
Куклы, что вели себя непослушно,
Признаны врагами на поле игр.
Их пока жалеют великодушно.
Как наскучат - выставят в местный тир.

Мальчики взрослеют. Вот станут старше - 
Перепишут правила для игры.
Детский мир их станет намного краше.
Мир игрушек - вымрет, как от жары.
Мальчики рисуют войну гуашью.
Вовсе безобидные. До поры.

                01.10.12


Рецензии